lundi 24 mai 2010

Noisette-Chocolat

Préparation du gâteau:
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade
3 oeufs
1 1/4 tasse de farine
1 1/2 tasse de noisettes en poudre
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de levure chimique
1 c. à soupe de lait
1/4 c. à thé de vanille

Préchauffer le four à 350°F. Chemiser 12 moules à muffins avec des moules de papier. Dans un grand bol, battre le beurre mou avec la cassonade. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer progressivement la farine, la poudre de noisettes ainsi que le bicarbonate de soude et la levure chimique en alternant avec le lait. Ajouter la vanille et bien mélanger.

Verser le tout dans les moules de papier et cuire pendant 20 minutes.

Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Glaçage au chocolat:
1 tasse de sucre à glacer
6 c. à soupe de cacao pur non sucré
1/2 tasse de beurre mou
2 c. à soupe de crème 15% épaisse
Noisettes pour la garniture

Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de sucre à glacer et la poudre de cacao. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter la crème et le restant du sucre à glacer.

Garnir chaque petit gâteau de glaçage et décorer avec une noisette.

Conseil de Mini chef:
- Pour toute recette contenant des noix, les faire griller avant est un «must»!! Donc, déposer votre poudre de noisette sur une plaque à biscuit, enfourner à environ 375°F et attendre que celle-ci grille. Miam!!

Recette tiré du livre Des cupcakes en saveurs et en couleur de Céline Malépart

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