samedi 22 mai 2010

Bar & Boeuf






Troisième visite à Montréal et non la moindre. Le restaurant Bar & Boeuf. Nous avons trouvé ce restaurant très beau avec ses hauts plafonds et son décor chic et moderne. Par contre, étant jeune ils n'ont pas beaucoup porté attention à nos demandes et à notre satisfaction. Ils étaient plutôt attiré vers les gros portes-feuilles, les gens d'affaires.

Nous avons encore là pris le menu dégustation qui comportait une entrée, une soupe, un plat principal et un dessert.

Entrée : Troisième coup de coeur du voyage avec le saumon et le granité. C'était une salade de tomates Heirloom et espuma de mozarella. Franchement! Mes compliments au chef Alexandre Gosselin, pour ce plat mémorable et très très très frais! Chaque bouchée étant une ascension vers le 7ième ciel:D

Potage: Potage de panais et pickles de champignons....miammmm!!! Les champignons étaient un bel atout à ce potage avec son goût acidulé.

Plat principal: Pavé de flétan poêlé, asperges, pois mange-tout et pleurotes, topinambours poêlés et sauce au paprika.

Le plat en général était bien balancé dans les saveurs, par contre la sauce manquait de goût et d'assaisonnement. Les topinambours étaient EXCELLENT et le pavé avait une cuisson parfaite:)

Dessert: Sorbet au citron et parfait aux fruits de la passion. Très bon, très frais. Ceci a finit le repas en douceur.

Service: 3*

Décor: 5*

Nourriture: 4*

Coût: Menu dégustation + Verre de vin 50$ par personne

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