lundi 24 mai 2010

Cupcakes Ananas-Rhum

Préparation du gâteau:
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sucre blanc
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de lait
1 c. à soupe de rhum ambré
1 tasse d'ananas coupé en petits morceaux

Préchauffer le four à 350°F. Chemiser 12 moules à muffins avec des moules de papier. Dans un grand bol, battre le beurre mou avec le sucre blanc. Incorporer les oeufs et bien les mélanger. Ajouter progressivement la farine ainsi que le bicarbonate de soude et la levure chimique en alternant avec le lait. Ajouter enfin le rhum et les ananas, puis bien mélanger.

Verser tout dans les moules de papier et cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre le glaçage

Glaçage au rhum:
1/2 tasse de beurre
1 c. à thé de rhum ambré
1 tasse à 1 1/2 de sucre à glacer
Morceaux d'ananas confit pour garniture

Dans un bol, mélanger le beurre et le rhum. Incorporer le sucre à glacer jusqu'à la consistance désirée. Garnier chaque petit gâteau de glaçage et décorer avec un morceau d'ananas confit.

Conseil de Minichef:
- Faire confire les morceau d'ananas dans du sucre et de l'eau aromatisé avec du rhum et de la vanille , un vrai délice!!! ;)
- Faire un caramel filée pour compléter votre recette

Recette tiré du livre Des cupcakes en saveurs et en couleurs de Céline Malépart

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