lundi 24 mai 2010

Fraise-Baie rose

Préparation du gâteau:
1/3 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sucre blanc
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de levure chimique
2 c. à soupe de lait
1 1/2 tasse de fraises fraîches coupées en petits cubes
1/4 de c. à thé de vanille

Préchauffer le four à 350°F. Chemiser 12 moules à muffins avec des moules de papier. Dans un grand bol, battre le beurre mou avec le sucre blanc. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter progressivement la farine ainsi que le bicarbonate de soude et la levure chimique en alternant avec le lait. Incorporer les frais et bien mélanger délicatement.

Verser le tout dans les moules de papier et cuire pendant 20 minutes.

Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Glaçage au baie rose:
1/4 tasse de fromage à la crème
1/4 tasse de beurre mou
1 tasse à 1 1/2 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé de baie rose concasé finement
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose (facultatif)
Fraises pour garniture

Dans un bol, mélanger le fromage avec le beurre et ajouter progressivement le sucre à glacer jusqu'à la consistance désirée. Ajouter les baies roses et bien mélanger.

Garnir chaque petit gâteau de glaçage et décorer avec les fraises.

Conseil de Mini chef:
- ATTENTION!!! Lorsqu'on parle de baie rose, c'est du poivre rose et non des fruits :)

Recette tirée du livre Des cupcakes en saveurs et en couleur de Céline Malépart

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